Breaking News

Contoh visi, misi, motto, hoby, dan cita cita


Contoh visi, misi, motto, hoby, dan cita cita
Disebuah kota yang dulu dikenal sebagai kota padi, kini berganti menjadi kota industri yang tepatnya itu kota Karawang. Di kota karawang, pertama kalinya saya hidup dan keluar dari perut ibuku dan pertama kalinya juga saya menghirup udara yang sangat segar sekali. Setelah sekian lamanya aku hidup di dunia ini, saya baru mengerti sekarang apa itu arti Visi, Misi, Motto, Hobi, dan Cita - cita. Postingan kali ini sebenarnya ter-inspirasi oleh pemilihan ketua osis di sekolahan saya. oke langsugn saja ini adalah pengertiannya.


 
Pengertian Visi
Visi adalah suatu pandangan jauh tentang kehidupan, tujuan - tujuan hidup dan apa yang harus dilakukan untuk mencapai tujuan tersebut pada masa yang akan datang. Visi itu tidak dapat dituliskan secara lebih jelas menerangkan detail gambaran sistem yang ditujunya, dikarenakan perubahan ilmu serta situasi yang sulit diprediksi selama masa yang panjang tersebut. Beberapa persyaratan yang hendaknya dipenuhi oleh suatu pernyataan visi:

- Berorientasi ke depan
- Tidak dibuat berdasarkan kondisi saat ini
- Mengekspresikan kreatifitas
- Berdasar pada prinsip nilai yang mengandung penghargaan bagi masyarakat

Pengertian Misi
Misi adalah pernyataan tentang apa yang harus dikerjakan oleh lembaga dalam usahanya mewujudkan Visi. Misi juga akan memberikan arah sekaligus batasan proses pencapaian tujuan.

Pengertian Motto
Motto adalah sebuah kalimat singkat yang mudah ingat untuk dijadikan pedoman sehingga mampu memotivasi dan mendorong untuk lebih maju. Jadi pengertian singkat motto pendidikan itu adalah penyemangat bagi kehidupan.

Pengertian Hobi
Hobi adalah kegiatan rekreasi yang dilakukan pada waktu luang untuk menenangkan pikiran seseorang

Pengertian Cita - cita
Cita-cita adalah sesuatu yang ingin kita capai disertai perencanaan dan tindakan kita untuk mencapainya (perbedaan utama dengan impian, ada tindakan nyata untuk mencapai hal yang diinginkan) Pandangan hidup sangat bermanfaat bagi kehidupan individu, masyarakat, atau negara.

Nahh, klo boleh. Saya akan berbagi visi, moto, hobi dan cita - cita saya :

VISI        : Memberi mahkota cahaya untuk kedua orang tua
MISI       : - Tidak ingin menjadi Benalu bagi orang lain.
                 - Sukses dan mulia
MOTTO : Berdiri dengan kaki sendiri
HOBI     : Bermain blog, Bermain Bola, Bermain gitar
CITA2    : Menjadi TNI AD, berbakti kepada bangsa dan negara.

Begitulah contoh - contohnya, semoga artikel ini bermanfaat bagi yang membaca. Dan mudah - mudah yang kita inginkan dan kita cita - cita kan dapat terkabul. Amin..!! Semangat 45. :D

Baca juga artikel yang ini :

  1. Pengelompokan unsur cara dobereiner 
  2. Puisi masih berharap kepadanya

Related Post:

Posted by: Tri Denda
Tri Denda - Berbagi Itu Asyik Updated at: 5:19 pm

11 comments:

  1. Wahhh sob cita-cita nya mulia sekali , saya dukung sob ^^ di tunggu postingan selanjutnya ya ^^

    ReplyDelete
  2. Haha, iya sob!!! postingan berikutnya pasti akan lebih bermanfaat!! makasih sudah berkunjung!!

    ReplyDelete
  3. keren banget nih sob postingan sama blog nya,
    jangan lupa ya kunjungi balik blog saya:
    http://willyseptyanto.blogspot.com
    teng kyu sob.

    ReplyDelete
  4. Wehhh, lo adeknya jordan yee!! hehe sipp, ntar di follow!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama sob, makasih juga yee udah berkunjung!!

      Delete
  5. Sob,tuker Link dong.
    saya udh menaro Link sobat di blog saya skrng tinggal sobat yg menaro Link saya di blog sobat!!^^
    http://willyseptyanto.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Udah di pasang kok!! lihat aja di sidebar!! makasih !!

    ReplyDelete
  7. Terima kasih artikel dan informasi tentang Contoh Hobi sangat membantu sekali. Kunjungin balik ya http://www.widtama.com/hobi.html

    ReplyDelete

Berkomentar sesuai judul artikel dan tidak disingkat.
Kritik dan saran juga boleh asal sifatnya membangun!!

 
Desain Oleh Tri Denda